Я еще немножко поною, если можно.
Я уже как-то писала - кажется - но повторюсь: меня просто выбивает из колеи образ любовных отношений, создаваемых девяноста процентами "творений" массовой культуры: книг это касается в меньшей мере, но фильмов и популярной музыки - очень сильно.
Практически вся попса, что наша, что зарубежная, туева куча растиражированных голливудских киношек, особенно вся эта категория "романтических комедий", мелодрам и прочей лабуды. О чем оно? О любви.
О какой любви? То есть, что конкретно нам показывают эти вещи?
А показывают они следующие вещи: неверность, один страдает по - другому по фиг, затяжные депрессии на почве закончившихся отношений/неразделенной любви, "перебор" партнеров, страдания "а, мне аж двадцать семь, а я еще не замужем", супружеские измены и соплеразливы по этому поводу... продолжать ряд? И, что самое страшное, это воспринимается как норма вещей. Все это. Не как что-то неправильное или из ряда вон выходящее - как абсолютно естественное и понятное всем. И речь даже не о недопонимании, "дисфункциональности" или еще чем-то таком, как раз когда речь заходит о таком, то это обычно более чем качественные и "человечные" вещи - а о том дерьме, которое вообще только может быть в человеке, которое обычно считается нужным скрывать - но почему-то можно проявлять именно в "романтике".
Практически нигде не найдешь нормальных, светлых отношений.
Вот и думаешь - в какой консерватории что надо менять? То ли в жизни все действительно настолько дерьмово - но тогда зачем вообще нужны эти отношения, не является ли это мазохизмом со стороны людей: с таким упорством вновь и вновь искать вещи, в которой будет превалировать негатив? - либо в жизни все получше, но просто "культурщики" вытягивают именно это "для драматизма" - но тогда на фиг нужна такая культура?..