Город Кременец, иезуитская коллегия и костел св. Игната Лойолы при ней.
читать дальшеНа набережной в Тернополе. Впервые в жизни видела подобную штуку по-настоящему)
Збаражский замок. Из всей группы львовских сохранился едва ли не лучше всего. Из экспозиций в наличие имеются пыточная, оружейная, выставка скульптур - но это временное... и что-то еще.
На въезде в Золочевский замок. Что написано - до сих пор не расшифровали)
Почти узкофандомное Гуси! Жаль, снять нормально тех, белых, на заднем плане не удалось.
Почаевская лавра. Городок, де факто, функционирует вокруг монастыря. Храма там три или четыре, строится еще один. За чисто символическую плату в иконной лавке на входе можно взять разрешение на фотографирование, которое вообще-то не разрешение, а благословение - так и написано, да.
На входе в один из храмов - тот, который как раз со Страстями - висит табличка "ночевать в храме разрешается не больше семи ночей". Сам храм, как я понимаю, прилеплен к холму: в него спускаешься по лестнице, но там все равно есть окна. Возле икон там во многих местах стоят стулья-кресла: часть "лицом" на окна, часть - на иконы на стенах.
По сравнению с Киево-Печерской туристов, конечно, намного меньше, прямо-таки получаешь возможность почувствовать себя действительно "паломником" - все информационные моменты обращаются именно к ним.
Ну и Львов, конечно.
Площа Рынок.
Театр им.
Главный корпус Львовского национального университета... тоже имени Франко)
Едва ли не любимый мой храм во Львове.
У памятника Ивану Федорову. Там как раз букинистическая раскладка.
Просто один из домов в центре.
Улицы вокруг Площи Рынка.
Пещеры у музея истории религии.
Хотела загрузить еще одну фотку, с "ведьмой" из подземелий, но на этом месте радикал отказался со мной сотрудничать, так что ладно.