Вы называете мне фэндом, а я:
1. Первого персонажа, к которому проникся сочувствием и пониманием в этой вселенной.
2. Персонажа, который понравился не сразу, а по прошествии какого-то времени.
3. Персонажа, "всенародная любовь" к которому меня озадачивает (как вариант - положительный по замыслу автора герой, который мне несимпатичен).
4. Персонажа, который мне нравится, несмотря на всеобщее порицание (как вариант при расплывчатости предмета - симпатичный мне отрицательный герой).
5. Персонажа, которому хоть щас пообещаю руку и сердце (неважно, насколько искренне)
6. Персонажа, который мне больше всего напоминает меня самого (по разным причинам).
7. Персонажа, "голову которого мечтал бы прибить на стенку гостиной"
8. Пару или больше персонажей, отношения между которыми мне наиболее интересны и почему.
9. Персонажей, отношения с которыми других персонажей
От меня: давайте лучше - которые мне кажутся скучными/непрописанными.
10. А тут любой вопрос по персонажам в фэндоме. Задают спрашивающие.
Для Сель_Селёдка - Гарри Поттер
читать дальше1. Поскольку я читала в честные свои 8 или 9 лет, то первым, пожалуй, все-таки был Гарри, куда без этого)
2. Снейп, тут однозначно. Он для меня в каком-то смысле стал персонажем фандома, а не канона - хотя, пост-фактум в каноне я его тоже оценила. То же самое с Беллой, только там были фильмы и Хелена Бонем Картер)
3. Джинни. Впрочем, ее и так не очень много народу любит, кажется, но положительная же ведь. По задумке. А я ее терпеть не могу.
4. Эээ... если брать вариант с отрицательным - то Беллатриса, однозначно. А если "фандомно-порицательный", то Сириус.
5. Луне Лавгуд))
6. Оуу. Гермиона, пожалуй. *смотрит на первую строчку поста про трудоголизм* И Люпин. Это если характером и установкой "ребята, давайте жить дружно".
7. Амбридж. Не потому, что она плохо написана, а потому, что слишком хорошо. В свои уже 12 или 13 (?), когда я читала "Орден Феникса", я готова была рвать и метать, у меня просто физическая злость была на нее. Редко со мной такое случается. Я прямо-таки спала и видела, как прискакиваю в Хогвартс на белом коне и пришпиливаю ее голову в гриффиндорской гостиной
8. Поттер и Снейп. Этот ответ изменялся много раз за годы моего поттерствования, но сейчас они - потому что слишком много недоговоренного. Да и вообще сложно все там. Но это дженово. А если как пейринг (да и не только, в общем-то), то Геллерт и Альбус молодые.
9. Гарри и Джинни. Ну не верю я в них. Где-то то же с Гермионой и Роном, впрочем, но тут я еще готова списать на "любовь зла", а вот Джинни я вообще никак.
10. Вопрос: какой персонаж больше всего разочаровал
Наверное, Дамблдор. У меня с ним сложные отношения, сейчас я не склонна обвинять его во всех смертных грехах, но... по прочтении седьмой книги это было ужасное разочарование. Будто бы сказку всю разом взяли и разрушили - хотя на тот момент ГП уже сложно было назвать сказкой. Но Дамблдор был последним бастионом, и потом я очень долго училась видеть в нем хоть что-то хорошее. Не могу сказать, что до конца научилась..)
Для Doctor Wooster - Доктор Кто
читать дальше1. Роза - пожалуй, конечно) При том, что при первом, "пробном" просмотре она показалась мне типичной блондинкой. А при втором, когда я уже подсела... о, это была любовь почти с первого взгляда.
2. Хммм... если оглашать весь список по порядку и исключительно по порядку: Джекки, Микки, Марта, Мастер, Одиннадцатый, Эми, Рори, Ривер. Фьюх, кажется, всех вспомнила. Легче сказать, кто мне сразу понравился
3. На данный момент таких не осталось, наверное. Недолгое время назад это был Рори.
4. Симпатичный. Отрицательный. Герой. В Хуниверсе. По-моему, ответ может быть только один))
5. Доктору, конечно) Буду кормить печеньем и отпаивать теплым молоком. А еще Розе. Ибо прекрасна и люблю-люблю.
6. В Хуниверсе персонажи в большинстве своем настолько прекрасны, что любое сравнение с ними прозвучит лестью себе..) Поэтому я традиционно говорю, что Марта - хотя я ее не люблю, но определенные черты сходства у нас с ней определенно есть. И, может, в чем-то Рори. Только если разделить все его качества этак на три))
7. Эммм... да разве что злодеев каких. Сейчас вот мадам Ковариан можно прибивать.
8. Доктор и Мастер. Does it need saying?) Доктор и Роза, или я, может, даже конкретизирую - Девятый и Роза, ибо у них тоже всего понамешано. Еще-не-любовь, уже-ревность, очень-очень нежная дружба...
9. А вот сходу и нет таких, опять же. Когда-то выносили Роза с Микки, а потом Микки показал себя с лучшей стороны, да и "отношения" закончились.
10. Вопрос: Как думаешь - кем был Доктор в начале сериала и что персонаж представляет из себя сейчас (ньюскул)?
Сложно говорить про олдскул, ибо сама я его видела очень маленькими кусками. Но насколько я читала и слышала про концепт - когда-то он действительно был просто "приключенцем", психом с будкой, трикстером, который просто мотался по Вселенной. Да, с гуманизмом и любовью влипать в неприятности - но это была именно любовь скорее к процессу, чем к результату. А ньюскульный Доктор, начиная от Десятого... Спаситель, ага. Не помню уже, кто там в каноне Десятого определил как lonely god - но это он и есть.
Для crazy rainbow walker - Шерлок ББС
читать дальше1. Шерлок) Я смотрела через жэ, то бишь начала с третьего эпизода, и там меня Джон как-то не впечатлил.
2. Вот как раз Джон. Правда, не могу сказать, можно ли считать "прошествием времени" первый эпизод, который я посмотрела последним)) Пожалуй, в моем личном таймлайне - все-таки да, поэтому он, и, когда я уже пересматривала, сначала не впечатлившее 1.03 тоже обросло дополнительными джоновскими смыслами.
3. Майкрофт. Ну, точнее, она а) не всенародная, б) не то чтобы озадачивает, но других вариантов не назову.
4. Если симпатичный отрицательный, то Джим, куда ж без него.
5. Джону. Или Лестрейду) Но вообще-то Джону.
6. Джон как раз же. Впрочем, может, не столько именно ББСшный, как канонный - ББСшный во многом куда более решительный и жесткий, чем я. Но все же он.
7. Эмм...
8. Шерлок и Джон. Я люблю, когда отношения прописываются таким вот образом: когда все построено на полутонах, полунамеках, когда персонажи могут открыто и слова теплого друг другу не сказать, но при этом в каждом взгляде, в мимолетных фразах видно, насколько же они друг другу дороги. Оно и в каноне так, но и в этом варианте эти детальки можно собирать практически до бесконечности, и одно испуганное бросание Шерлока к Джону, когда Мориарти "уходит" из бассейна мне дороже любых пафосных признаний в дружбе/любви..)
9. Джон и Сара. И опять же не потому, что я слэшер, а потому, что Сара объективно (боюсь этого слова, но все же) никакая.
10. Вопрос: Как тебе такой Моиарти?
Мне он нравится) На самом деле, именно фики я начала читать с шериарти, так что не нравиться совсем он мне не может. Хотя - на данном этапе - не хватает в нем некой глубины, второго уровня, что ли.
Для waniLL - Мастер и Маргарита.
читать дальше1. Маргарита. Когда я читала впервые (даже, пожалуй, первые раза три) - мне было лет 12 - я первую часть вообще не воспринимала. И даже не перечитывала) Поэтому Маргарита.
2. Пилат. Опять же, в свои первые разы я была слишком молодая и глупая, чтобы оценить в полной мере - вообще любовь к ершалаимской части пришла постепенно, и сейчас, кажется, в процессе возрастания.
3-4. Пожалуй, таких нет. Я люблю всех - к кому любовь/симпатия/интерес предполагается.
5. Разве что Бегемоту
6. Хм, хм... когда-то я бы сказала, что Маргарита. А теперь - Иван Бездомный. Тешу себя надеждой, что не в самом начале, конечно.
7. О, все головы прекрасно были пристроены и в каноне..)
8. Иешуа и Пилат. Я даже не знаю, как это объяснить, чтобы не вышел трактат на тему, да заодно и повторение уже сказанного до меня сотнями людей... мне очень интересны оба по отдельности, впрочем, "интересно" - это неподходящее слово. Я люблю их. Я люблю Иешуа глазами Пилата и трансформацию последнего через него. Я очень переживаю за Пилата - "сочувствую" тоже слово немного иного порядка. И, пожалуй, больше всего я люблю то, что Булгаков все-таки дал им общую лунную дорогу. Сюжеты о таких отношениях по определению не могут заканчиваться хорошо, они все равно оборвутся, зависнут, останется то самое "и хочет говорить с ним, ... но никто не приходит" - но здесь все-таки - пришел, договорили, и за одно это "ну конечно же, не было" я люблю эту историю. Она очень правильная.
9. Опять же, нет.
От Ветроном- JCS
читать дальше1. Иуда, конечно.
2. Пожалуй, сам Иисус. Если говорить о 2000, то первую половину фильма я не видела в нем ничего, кроме "золотого мальчика", всеобщего баловня. Но вот сцена с Иродом и его этот спокойный, чуть насмешливый взгляд - он заставил меня зауважать его и поверить во что-то большее - почему за ним вообще пошли.
3. Сложно что-то сказать. Наверное, сюда больше всего просится Магдалина, но к ней и не предполагается большой любви. Я не могу сказать, что она мне совсем несимпатична: она на своем месте и играет свою роль, пусть и не всегда положительную.
4. Не с точки зрения ролей-характеров, а с точки зрения харизмы и вокала - Каиафа и Анна.
5. Вот даже не знаю. Предложение пледа и чая звучало бы куда искреннее..)
6. Выбор небогатый, так что, пожалуй, Магдалина. Ходить и всех успокаивать, когда это никому не нужно - это я умею))
7. Ирод. В 2000 он действительно жутковатый и отвратительный.
8. Ну, тут, думаю, ответ очевиден: Иисус и Иуда. Хотя, может, стоит таки упоминать и "третью лишнюю" Магдалину, но... ну да, лишняя она)
9. Могу ответить про наиболее натянутые - Иуда и Магдалина А если непрописанные - у меня сложности с пониманием отношения Иисуса с его учениками, хотя, оно тут и не нужно.
10. Есть ли персонаж, которого тебе хотелось бы взять и "пересадить" в какой-нибудь другой фандом - просто потому, что там он прижился бы лучше?
"Пересадить" - нет. Они там все на своем месте. А вот увидеть "в компании" Доктора...
Для Kliomena - Сверхъестественное
читать дальше1. Сэм. Я начала смотреть с 4 сезона, когда Сэм уже совсем не был няшкой и все такое - но именно тем меня и подкупил. Хотя, потом, пост-фактум, я оценила и его раннесезонную няшность.
2. Если говорить про того, кого я оценила не сразу, то Бобби. И папаДжон, которого я оценила после "Анатомии Грей"))
3. Кастиэль. Ну, не то чтобы озадачивает или "несимпатичен", но я определенно люблю его меньше, чем многие мои знакомые - и, возможно, чем он того заслуживает.
4. Руби. Причем обе Руби. В фандоме такое говорить почти опасно, но она мне нравилась до конца)) А еще "симпатичный отрицательный" - Люцифер, безусловно. И Кроули.
5. Ой, а может как-то не надо?..
6. Бобби. Сидеть на книгах и давать ценные указания вместе с подзатыльниками..)
7. Эээ... пожалуй, обойдемся без этого.
8. ДиноСэмы. Это всегда были они.
9. Я бы сказала, что таких за сериал было много, и я сейчас просто все не припомню.
Для Laenare - Лабиринты Ехо
читать дальше1. Буду не оригинальна - сам Макс.
2. Вот даже не знаю, кажется, в этой вселенной мои симпатии возникали сразу. Или я уже не помню, ибо первый раз читала лет в девять)) Разве что Теххи.
3. Я не очень люблю Мелифаро. Не то чтобы он мне действительно чем-то не нравился, но просто он мне интересен куда меньше, чем многие другие положительные персонажи.
4. Да и вроде и некого там порицать...
5. Шурфу. И Лойсо. Я не могу выбрать!
6. В чем-то сам Макс, хотя, кажется, так может сказать про себя любой человек, который любит этот мир. В чем-то - Теххи.
7. Нет таких.
8. Макс и Шурф. Потому что я обоих очень сильно люблю, а те моменты, когда рассказывается об их взаимодействии - это просто бальзам на мое сердце. И в каком-то смысле еще Макс и Джуффин - хотя это уже скорее под конец, когда отношения стали "разлаживаться".
9. Да вроде нет.
10. Макс и Ехо, их отношение друг к другу - на что оно похоже?
В каком-то смысле это влюбленность в сказку как таковую, в исполнившуюся мечту. Когда чего-то очень сильно желалось, и вот оно - да еще и не просто так, а в обличье прекрасного города. Мне сложно отвечать, потому что у меня тоже есть мои "Ехо" и "Кеттари" (или Город в Горах). Любовь к городам на диво живуча, особенно если он отвечает взаимностью..)
Для Карамболина- Хаус
читать дальше1. Эээ... ну, в отношении Хауса слово "сочувствие" как-то не клеится, но, безусловно, влюбилась я первым делом в него.
2. Если хронологически: Чейз, который абсолютно влюбил меня в себя в серии "Тиран"; Уилсон, к которому я прониклась после той серии прошлого сезона, где Хаус прыгнул в бассейн; Тринадцать - в серии с ее освобождением из тюрьмы.
3. Кэмерон. Хотя, кажется, ее фандом тоже не слишком любит. И Мастерс.
4. Чейз. Хотя в прошлом сезоне это скорее был рефлекс от позапрошлого (я запуталась уже в нумераци))
5. Тринадцать. Знойная женщина - мечта поэта
6. Мастерс Хотя я не настолько повернута на морали и принципиальности, как она.
7. Изредка - Формана)
8. Я всегда была честным шиппером-хаддистом, но в последнем сезоне Кадди меня разочаровала внезапно, зато очаровал Уилсон. Поэтому на данном этапе - скорее Хаус с Уилсоном. Не в слэшном смысле.
9. Я не очень любила Формана с Тринадцать. И расстались они по-дурацки. Хотя, если вспомнить Кадди и Лукаса...
Для ~Kukla~ - Алиса в стране чудес Бартона
читать дальше1. Пожалуй что Шляпник. Алиса в ее первоначальном состоянии как-то меня совсем не порадовала.
2. Вроде бы все сразу.
3. Всенародная любовь озадачивает к Стейну. После того, как я тусовалась в соо и оценила количество фиков, где с ним пейрингуют либо Шляпника, либо Алису...
4. Нет) Ну, разве что как "отрицательная" Красная Королева за счет Хелены..)
5. Шляпнику. Абсолютно искренне)
6. Да пожалуй что Алиса. Впрочем, оно на то и направлено, чтобы зритель себя мог с ней ассоциировать.
7. Отрубленных голов там хватает и без меня
8. Алиса и Шляпник. Потому что ОТП Они прекрасно "смотрятся" вместе, а Шляпник - это вообще мужчина мечты. Мне очень нравилась эта их, без лишних слов, нежность - через взгляды, прикосновения. Это был первый пейринг, после которого я начала вспоминать, что гет не всегда скучен)
9. С Красной Королевой там у всех натянутые отношения..)
10. Хотелось бы верить, что да. Хотя когда-то я написала жутковатый для меня самой фанфик о том, что Алиса слишком "реальная", чтобы долго выдержать в том мире... но я надеюсь, это неправда. Я хочу верить, что она вернется к Шляпнику и все будут жить долго и совершенно безумно)