Если бы я писала вдруг долгое, сюжетное everybody lives по Хоббиту - чего я делать, как вы понимаете, не буду - читать дальшеэтот текст явно находился бы под некоторым событийным влиянием "Ларе-и-т'аэ" Раткевич (помните, я в посте про мультикультурную разницу упоминала ее "Таэ эккейр!"? Это вторая часть вот, да), но в общем был бы посвящен долгому, вдумчивому, вдохновленно-садистскому исследованию, каких неприятностей мог бы натворить Торин (ну и какие бы свалились на его голову, но их было бы меньше), если бы он все-таки стал королем.
Ну вот, например, года через три (или пять) приезжает Бильбо по приглашению в гости. А в Эреборе (привет, Раткевич) то ли дипломатические переговоры, то ли не менее дипломатическое празднование чего-нибудь, в общем, уйма весьма ушлого народа, половина из которого плетет какие-то непонятные интриги, кто-нибудь обязательно посягает на Эреборский престол (можно даже Даин, а можно и нет), Бард благородно блюдет интересы своих людей, которые, увы, с интересами гномов не очень сходятся, что несколько уменьшает степень благородства, где-нибудь на заднем плане маячит Трандуил, с которым и без того все-сложно, а их еще и пытаются доссорить. Торина все еще любят за прошлое все хорошее и общую величественность, но воин из него куда лучший, чем политик, к тому же с Аркенстоуном и золотом тоже все еще все-сложно, и ФилиКили пытаются внезапно делать что-нибудь действительно полезное и дипломатичное. Соответственно Бильбо приезжает и ему кажется, что он попал в дурдом, ибо, во-первых, куча чужих людей и нелюдей и эти самые интриги, которые тоже непонятные, но пятая точка чует беду, во-вторых, Торин, который определенно не в себе, и ближайший круг, который упорно ничего не замечает и уверяет себя, что все так и надо. Ну и там политика, скандалы-интриги-расследования, Торин, который упирается всеми возможными рогами по всем возможным поводам, а еще подспудно тихо незаметно сходит с ума, эмоциональные разборки между главными героями в вариациях, возможный недо-слэш (ну сколько там у меня того слэша обычно), а еще развитие мистических уклонов в "общении" с Горой, открытая, но не слишком оптимистичная концовка.
Если бы я писала вдруг долгое, сюжетное everybody lives по Хоббиту - чего я делать, как вы понимаете, не буду - читать дальше