посмотрела 3 сезон Once Upon a Time, майлд спойлерзК какому-то моменту абсурдность всех этих семейных санта-барбар настолько перешла все рубежи здравого смысла, что уже перестала вызывать вопрос «эй, что здесь происходит». Два злодея сезона – потерянные родственники главгероев? Да пожалуйста. В одной семье три поколения папаш бросают своих сыновей? Ну и ладно. В сериале не осталось ни одного человека с нормальным детством/отношениями с родителями, и из них две трети, опять же, были покинуты? Ну, бывает.
С сюжетными ходами, которые повторяются в разных вариациях с разными, а иногда и не разными, персонажами, а еще диалогами за жизнь, которые, опять же, происходят с минимальными изменениями реплик в течении смежных пары серий (например, попытки Хука убедить Свон не уезжать в 3.20 и в финалке), дело тоже не улучшилось. Но, опять же, я постигла дзен настолько, чтобы уже почти не обращать на это внимания (почти).
Приплывший главный шип в лицах Хук/Свон очень мимими. Пейринг, конечно, тейл эз олд эз тайм, спейс энд американские сериалы вообще, но в данном случае я готова поверить, что повторение – мать учения, а еще что хорошего много не бывает. Весь сезон Хук мило строил подведенные глаза, Свон время от времени не менее мило называла его Киллианом (хотя голос в моей голове и реагировал автоматически «Мёрфи») — в общем, теперь мне интересно, продержится ли пейринг дольше, чем брак румбеллей, когда Белль узнает очередную страшную тайну (ставлю серию так на шестую). (Еще хочется пошутить о том, что в рейтинговой категории хотя бы «Баффи» приплывшему шипу было бы куда больше возможностей разгуляться, чем в деццком сериале, но о том, какая могла бы быть конфетка, если бы ОуаТ была с рейтингом хотя бы R, говорили уже после первого сезона).