воскресенье, 20 марта 2011
Общество мертвых поэтов. Настолько сумбурно, насколько возможно.Андерсен, Андерсен, спасибо тебе, спасибо, черт возьми, спасибо. Я верила в тебя, ты просто не мог поступить иначе. Спасибо, спасибо, спасибо за это.
я до сих пор рыдаю.
все последние двадцать или сколько-то там минут. сначала сразу после смерти Нила, потом - когда эта рыжая мразь...
я давно так не смотрела, чтобы говорить с героями. черт, я редко дохожу до того, чтобы молиться экрану и героям на нем. чтобы кричать на них и шептать: господи, ну пожалуйста, ты не можешь, ты должен...
рыжая трусливая мразь. проще всего свалить ответственность на других, сказать, что тебе забили чем-то мозг. забили мозг, ха! он ведь учил их тому, чтобы у них не могло быть забитого мозга. он учил их думать самих - да видно, некоторые просто не учатся...
спасибо, Андерсен. за то, что встал. и не только на парту. ты просто - встал.
о, мои боги, я реву уже гребаные полчаса с небольшими перерывами и не могу остановиться...
капитан, мой Капитан..)
открытое окно и венок. снежная сцена.
Большинство из нас живут в тихом отчаянии. Не поддавайтесь этой мысли.
господи, да ему же цены нет, Китингу, только, только... нет им цены, потому что едва ли они где-то нужны. потому что всегда найдется один иуда, который будет ТАК БОЯТЬСЯ думать своей головой, что охотно обвинит кого угодно - в том, что его учили это делать!
но всегда найдется и другой, на любого Учителя будет его Ученик...
мой третий заход слез пошел, когда Андерсен сидел и смотрел, как Китинг собирает вещи, и я шептала, уже чуть ли не кричала в голос: ну давай же, давай же, давай же!
в той сцене на чердаке я бы сама ударила этого рыжего труса, если бы у меня была такая возможность. тварь.
ох же ты, тихий омут, Андерсен...
ты научился у Китинга, и ты научился у Нила, и это не только твоя - это ваша победа. это ваша, черт возьми, победа!
Нил был прекрасен, он был brilliant, но как же ему не хватило сил... впрочем, он ведь тоже не проиграл...
он играл действительно хорошо - перед Китингом, ох, черт ведь...
Нил, солнце ты. солнце ты...
эта сцена гонки в комнате, когда Нил отобрал стихи Андерсена и потом - учебники. эта сцена гонки. это абсолютное счастье.
эти шаманские пляски и река Конго.
это:
- вы не хотите к нам присоединиться?
- я воспользуюсь своим правом удержаться.
- спасибо, вы все поняли правильно.
это просто... спасибо...
@темы:
сінематограф,
я сижу у окна, я помыл посуду,
and joy is a liquid
Это мой очень любимый фильм. И Китинг - это то, каким должен быть учитель.
Обожаю двух мальчиков. Обожаю, кроме Китинга, Андерсена и Далтона, аристократа драгоценного, индейского вождя.
Спасибо тебе, что ты посмотрела.
pay.diary.ru/~commentarii/p124045187.htm
рада за тебя,
это - действительно прекрасно и действительно нужно
Китинг - это просто что-то невероятное. да, действительно, таким и должен быть... как же мне после этого в конце хотелось стукнуть того старпера, который пришел ему на замену и снова завел волынку про "расчленение" поэзии!
а ссылку сейчас прочитаю, да.
тебе спасибо, что порекомендовала.
Jana_J
здесь, в общем-то, еще и то, что в некоторый момент есть как раз только два выхода: либо залезть на парту, либо достать пистолет. Нил не смог "залезть на парту" перед отцом, и вот оно...
Ветроном
Яда Л.
Этот старпер, на секундочку, директор
Увы, Китингам места в ВУЗах обычно нет. Такой вот Китинг в юбке, который учил меня саму, ушла, выпустив нашу параллель. Такижх же примеров масса среди знакомых. Ну и мой собственный... да.
таких, как этот "директор", нельзя ни в администрацию, ни тем более в педагогику... вообще никуда, где он может как-либо повлиять на людей. только почему-то такие как раз везде и пролазят, да.
может, в этом и есть катастрофа образования как такового... потому что на одного учителя, который хочет и может, приходится сотня закомплексованных пофигистов.
Anastina
да, именно что... "слезовыжимание на пустом месте" - это точно. ведь даже, по сути, на смерть Нила нет такой уж "острой" реакции, а зритель обычно заражается именно переживаниями героев в таких случаях... просто атмосфера.
знаешь, мне с этой точки зрения особенно близко по двум причинам пришелся момент с этим самым "шаманством" в пещере под стихотворение про Конго: когда началось все вроде как с "пародийного" чтения этого стиха рэпом с прихлопами да притопами, а потом оно набрало именно "шаманскую" мощь. во время моего очень недолгого посещения театральной студии у нас было подобное упражнение: кто-то "заводил" ритм какими-то прихлопами, другой делал какие-то выкрики, третий еще какие-то звуки. каждый - в своем ритме, и при этом оно выходило удивительно какафонично-гармонично. я здесь вижу где-то то же самое, рождение этого трансцендентного экстаза, хотя здесь во мне уже говорит недавнее изучение шаманизма на религиеведении..)
обожаю это чувство, когда в тему приходятся недавно полученные знания))))))ну мне кажется, что в подобного рода "шаманизме" действительно заложено первородная гармония. А если еще и то.что "шаманизируется" само, внутри обладает гармонией.другого рода, правда,но все же,вот оно и сливается в единый ритм и захватывает всех. Учитывая,что изначально ритмизирование и рифмовка применялось в заклинания,заговорах,то поэзия просто должна заклинать и увлекать в ритмы)они это хорошо показали)вот! именно. ты уловила траекторию полета моей мысли))