понедельник, 02 января 2012
Я почти разочарована: трэша, угара и содомии оказалась меньше, чем я ожидала

Хотя на самом деле я просто настолько проспойлерилась уже, что все самые "вкусные" моменты вроде
спойлерымаскировочных костюмов Холмса, джунглей в спальне, выбрасывания Мэри с поездка и голого Фрая воспринимались уже как должное и удивления не вызывали. Может, впрочем, оно и к лучшему.
малоА, пони! Пони меня все-таки вынес в хорошем смысле))
Присоединяюсь к хвалебным одам Мориарти. Чувак тупо хочет денег, но как же изящно и масштабно он это делает.
Ирен убили как-то совсем нелепо. Зато Мэри прямо-таки коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..)
Погоня в лесу потрясающе снята. *__*
Отдельное спасибо за Рейхенбах. За само традиционно воображаемое падение, за выражение лица Уотсона, и за не по-канонному оптимистичный финал.
Но по-моему тут Холмс все-таки слишком мало использует голову по ее прямому назначению, а не как боевое орудие)
@темы:
сінематограф
мне кажется, Ирен таки еще могут вернуть. после того, как ее в первом фильме "раскручивали", здесь было слишком мало бубнов вокруг нее)
а финал чем не понравился?
Эта сцена с допичатыванием вопросительного знака,ИМХО, лишняя совсем. лучше бы оставили открытый финал. Типа,мы все догадываемся,что именно Холмс послал посылку и что он жив,но не уверены. Тогда каждый мог бы додумать то что ему приятней. А так просто ткнули носом в то,что Шерлок жив и никаких тебе возможностей для предположений.
возможно) просто, мне кажется, что идти против канона и убивать его окончательно они в любом случае не стали бы, а так в рамках общей угарности не стали разводить лишний ангст
Мориарти просто куда более логичный) а сам он крут в том, что работает головой, самому-то ему бегать не надо. хотя, да, в обычные представления о нем слабо вписывается. никакого романтичного флера..)
возможно, частично из-за страха. хотя вот Моран меня в этом смысле тоже заинтересовал. но в каноне, помнится, ему платили какие-то совершенно бешеные бабки, так что мало ли..)
ну, если учесть, что с первой частью у меня отношения не сложились, то тут моральная подготовка была скорее на руку))
мне больше всего понравилось, что Холмс и Мориарти решали проблему существования друг друга не на кулаках (а они только предположили этот вариант развития событий), а играли в шахматы. Причем не на жизнь, а на смерть
в первую очередь как раз потому, что я не была готова увидеть то, что увидела)) оно для меня было слишком далеко от канона в первую очередь эмоционально, а не по событиям. тут, поскольку я уже была знакома и с образами, и в принципе с тем, что предстоит, я смогла мысленно "отстроиться" от АКД и просто насладиться хорошей бегалкой)
мне тут еще очень понравилось, что Уотсону дали "порулить" - особенно сцены в конце, конечно. умный Уотсон, который играет важную роль в сюжете - это уже мой "кинк")
и с Мориарти - да. а еще как он Холмсу плечи укрывал..))
я не о том. его слишком часто любят представлять такой себе нелепой записной книжкой без собственной головы, придатком "для мебели" рядом с Холмсом.