Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
В концовках первого и второго сезонов "Доктора" прослеживается некая зеркальная закономерность. Точнее, сначала я подумала о том, что есть преемственность в действиях Девятого и Десятого: когда запахло жареным, и тот, и другой попытались под шумок спасти Розу, не слишком интересуясь ее мнением. Но на самом деле рефрен там не только в этом: Девятый отправляет куда подальше Розу и Тардис - Десятый надевает ей на шею телепорт, Роза и там, и там возвращается, помогает save the day, умирает Девятый - "умирает" для этого мира Роза.
Тенденция, однако.
Тенденция, однако.
Кстати, я прочитала два твоих драббла, они трогательны. Доктор/Роуз — это ОТП!
в "Докторе" вообще много таких рефренов. Первые (ну, точнее фактически вторые) серии первого и второго сезонов - тоже своеобразные пары, со смертью Земли и Новой Землей. Но это уже заметили и до меня)
спасибо, ыы.
Доктор/Роуз — это ОТП!
я рада, что ты это разделяешь) а то так неловко прямо быть гетником..)
Saint_HELLga
это да. Но, в принципе, в этом во многом и есть прелесть происходящего... ибо, как ни крути, накала и драматизма у Моффата существенно поубавилось. Рыдать больше ни над чем не хочется)
и слава богам, честно говоря) Мне не все нравится из того, что делает Моффат, но за одно я ему просто промного благодарна: за юмор, за все те нелепости, которые с Доктором происходят, которые Доктор говорит и делает)) Это и у РТД было, конечно, но у РТД все было слишком реально, очень реально и порой невероятно жестоко, а Моффат дал зрителю возможность попасть в сказку. Накала гораздо меньше, в некоторых сериях явные проколы, зато есть ощущение чуда, вера в то, что все будет хорошо, Доктор всех спасет, как супергерой... Вот! Точно! Мэтт Смит сам же в одном из интервью говорил, что его Доктор чем-то похож на Супергероя))) Такой он и есть))) Лишенный пафоса, правда, но это даже большой плюс)
ну, я как-то больше привыкла к ангсту, что ли. То есть, конечно, не надо все настолько плохо, как в спешелах к 4 сезону, но... совсем сказки так не пробирают, как драмы. А пятый сезон уж больно сказочный. И именно поэтому смотреть его вроде как и интересно, хотя и не все, но при этом оно не цепляет, не оставляет следа.
ну, мне все-таки не хватает в пятом сезоне ангста) честно говоря, после середины вообще было ощущение, что жую кактус. Я хочу сказать, вроде бы и интересно, и все хорошо... но если первые четыре сезона я смотрела вообще маньячески по кучу серий в день и не могла остановиться, то в пятом этот запал пропал. Как-то так)
ну, в принципе да, как передышка после сплошного ангста это очень даже неплохо. просто я понимаю, что одно дело - посмотреть вот так все сезоны за три недели, и тогда можно говорить - ну, подумаешь, один не очень интересный.. а другое дело полгода этот сезон смотреть и ждать, ну когда уже. Да, я думаю, там могут придумать какую-то арку подраматичнее. В любом случае интересно)
да я вообще все пять сезонов скопом смотрела
я в один день вообще посмотрела 14 серий. Второй-начало третьего. Я чуть не двинулась)) Реально, под конец вечера чувствовала, что скоро мне на каждом углу будут кровавые далеки мерещиться)
да, в спн по 22. Перерывы на лето и еще один длинный зимой, на месяц. но не на полгода же! я очень рада, что 5 сезон "Доктора" закончился без особых клиффангеров, а то я боялась, что будет хуже) К счастью, у меня пока еще непаханые поля конфиденшелов... ну и классика, да)
жесть, меня максимум на 8 серий в день хватает) тем более, если в оригинале, как сейчас, смотреть) На каждую серию больше времени уходит)
после этого я смотрела максимум по 6) я таки в оригинале не рискнула. Слишком много всяких терминов, которых я и по-русски то не понимаю..) хотя конфиденшелы легко идут.
ну, в общем-то, ради родных голосов любой сериал стоит смотреть в оригинале. или в очень плохом переводе)
кстати, насчет акцентов - я вот по конфидам то же обнаружила, что начинаю на слух потихоньку различать. правда, понятия не имею, откуда какой, но разницу уже вижу. для меня это в новинку)
ну почему же, мне интересно) я раньше вообще слабо представляла даже чем американский от британского отличается, а теперь, как начала слышать, все это любопытно)
Роза, Микки и Джекки говорят на кокни - лондонском диалекте не шибко образованных людей, то есть, глотают очень много звуков в конце слов. Например, Роза говорит Доктору: 'Look at it', глотая звуки 't', так что получается что-то вроде "лук э и") звук 'h' тоже глотается, поэтому Джекки, например, произносит слово 'sweetheart' как "суитат" вместо стандартного "суитхат"
а во 2 серии 2 сезона, про оборотня Дэвид Теннант говорит с родным шотландским акцентом, где более жесткий звук 'r' и более резко выражены гласные) Слово 'great' вместо стандартного "грэйт" он произносит примерно как "грреййт")
меня опять понесло) сорри за занудство)
не-не. мне вправду интересно. Оо. я за переводом таких мелочей все-таки не замечала, любопытно будет уже потом пересмотреть, зная все это. кстати, после долгих усилий где-то в третьем по счету конфиде после того, как ты сказала, я таки заметила "муч" у Экклстона)
а Дэвид в конфидах с шотландским акцентом говорит, это тоже довольно хорошо заметно, особенно на фоне "королевского" английского Ника Бриггса, который Далеков и Киберлюдей озвучивал)
я в конфидах, кстати, обратила внимание, что у Розы-Кассандры очень сильно дикция меняется, но списала это первоначально на просто изменение тембра голоса)
поверю) просто я правда в этом плане дуб дубом, только начинаю тренировать ухо. да и как-то раньше я вообще на британские фильмы-сериалы нечасто попадала... хотя вообще тема очень интересная.
это придет) нужно лишь немного практики)