22:45

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Что-то сегодня день политической хрени.
Во-первых, протестный календарь ко дню рождению путена. Не представляю, как девушки на такое решились, если честно. Уважаю.

На фотографиях нового календаря у девушек заклеены скотчем рты, а рядом написаны вопросы, которые каждая из них хотела бы задать Владимиру Владимировичу. «Кто убил Анну Политковскую?» — спрашивает студентка третьего курса Екатерина Ульянова. Маргарита Журавлева, в свою очередь, интересуется, когда отпустят бизнесмена Михаила Ходорковского.

«Мы узнали об этом календаре случайно во время заседания кафедры. Девушек я к себе не вызывала, но надеюсь, что они сами придут», — сказала BFM.ru декан журфака Елена Вартанова.

«Они обидели нас всех, но рассчитываю на то, что Путин — человек с определенным чувством юмора и может посмотреть на фривольный календарь и сомнительное поведение наших студенток снисходительно», — отметила она.

«К нашему удивлению, у авторов первого календаря успеваемость намного выше, чем у создателя протестного поста в ЖЖ. Мы оказались в центре скандала. Считаю, что эта история прибавила неоднозначной популярности журфаку: среди молодежи поклонников может стать больше, меньше — среди родителей. Возникла своего рода слава Герострата», — заключила Вартанова.


http://www.bfm.ru/news/2010/10/07/studentki-zhurfaka-podgotovili-eshhe-odin-kalendar-dlja-putina.html
Ну что тут скажешь?.. Параграф насчет "обидели нас всех" и далее следующее - это просто пиздец.

@темы: цікаве, сітьове

Комментарии
07.10.2010 в 22:56

с любовью и всяческой мерзостью
Странный МГУ.
Мне кажется, в нашем университете фактом существования второго календаря гордились бы. А первый... ну, тут даже говорить ничего не хочется.
07.10.2010 в 23:00

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
дорогой Эсме
вот-вот... просто, имхо, эта дама, декан, в любом случае не может прямо сказать, даже если действительно сама больше симпатизирует второму.
07.10.2010 в 23:02

с любовью и всяческой мерзостью
Имя розы , наверное.
Но вообще, позорно до жути это вот "леса погасили, а я всё ещё горю".
07.10.2010 в 23:47

дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
у нас давно возвращается "режим". Я живу в глубинке, но все главные посты теперь занимают ядрышки. Прям партийная система. А у президента\премьера (или премьера\ презиндента,не знаю,кто там сверху) власти больше, чем у царя-батюшки когда-то. чего удивляться. У нас подобные абзацы об обиде проявляются ярче, т.к. стильности нет, а советчина еще блещет, или как любят говорить ученые "пульсирует". угу. отвратительно. а что случилось? что за первый календарь? помыкалась в сети,чего-то не нашла.
08.10.2010 в 00:36

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
дорогой Эсме
но еще хуже то, что это-то как раз считается нормальным.

Anastina
вот, тут есть krispotupchik.livejournal.com/92592.html
с нашим новым правительством у нас тоже скоро такое будет. по крайней мере, клановость во власти "вводится" не очень уж медленно и очень уверенно. черт, это просто ужасно(
08.10.2010 в 00:42

дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
Имя розы да. но такие уж у нас сущности,что мы легко это терпим. под "мы"-подразумеваю общую массу людей. по идее, главное, что есть свободные...ну относительно свободные зоны,где ты можешь взыскаться и что-то сделать. Где гласность просто так не пропадает. с другой стороны, если сейчас этих девушек выгонят или начнут прижимать, вряд ли у нас, как во Франции все скопом выйдут.
08.10.2010 в 00:44

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Anastina
в том-то и дело, что не выйдут. просто народу уже в большинстве своем по фигу... да и в России вообще, насколько я знаю, митинги разные - слишком уж опасные для психики и целостности конечностей мероприятия. но честно говоря фраза этой деканши насчет "надеюсь, они сами ко мне зайдут" как-то настораживает. я представляю, о чем они там будут говорить.
08.10.2010 в 00:45

дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
пля...я посмотрела ссылку... я прям не знаю,как корректно выразиться. типа ставка на демократизацию или что? я не могу понять посыл. т.е. тот, который должна воспринять даже не группа покупателей, а общественность.это что? тут и нтент-анализ не поможет...
08.10.2010 в 00:49

дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
да. традиционный вызов на ковер. как посмели и т.п. и даже,если, как говорится,только для красного словца-все равно лажа. это можно было сделать нейтрально, так,чтобы общественность понимала -декана не имбецил.
08.10.2010 в 01:31

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Anastina
да декан может и нет, но она в любом случае не имеет права сказать то, что думает.
08.10.2010 в 09:50

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Разъяснение, что есть демократия. Это так, на всякий случай. Половина вопросов календаря отпадает сразу. Даже удивительно, зачем задавать: подумать - нэ, не кошерно?
МГУ, конечно, жжет. Перестраховщики. :)

Имя розы
в России вообще, насколько я знаю, митинги разные - слишком уж опасные для психики и целостности конечностей мероприятия
В России большинство "активистов" проводят митинги несанкционированно. Сиречь выходят, скажем, на магистраль и перекрывают ее с транспарантами. Что потом удивляться, что приходит Омон и всех разгоняет? А если народ еще и сопротивляется, карательные органы по уставу должны действовать силой. Если граждане митингующие про вышеозначенное не в курсе - это их личная проблема.
А кто санкционирован - те возле Красной площади регулярно вещают, например. Лично не раз видела. Другое дело, что право высказаться не означает, что тебя кто-то станет слушать.
08.10.2010 в 09:57

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Мегана
ну, этимология, конечно, да, но вообще-то когда "кандидад" выдвигается несколькими из представителей властьимущих, это уже не демократия, а олигархия называется)
не буду говорить о том, о чем точно не знаю, но почему-то подозреваю, что им бы просто санкцию никто не дал.
08.10.2010 в 10:12

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Имя розы
Не, там не то, что про этимологию, там про сущность. Про то, что большинство, даже выбирая кандидатов из себя-любимых, не способно оценить способности к управлению государством. Поэтому в тех редких случаях, когда вот так кто-то выдвигается, часто бывают срывы покровов: был чудесный и душевный человек, а как стал начальником - в такое редкостное чмо превратился... Здравствуй, Мастер! :gigi:
А вообще и в Штатах две партии, которые своих кандидатов выдвигают, а выборщики и население работают лотерейным барабаном. Тока, если не ошибаюсь, Штаты у нас же, типа, самая демократическая страна в мире! Уж они-то знают, как надо! *бьет себя пяткой в грудь*
08.10.2010 в 20:50

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Мегана
хах, ну это, в общем-то, правда. просто, не знаю... должна оставаться хотя бы видимость свободы выбора. то, что он превратиться в чмо, сомнений почти не вызывает, но у народа все равно должна быть возможность пнуть это чмо под зад - пусть даже чтобы выбрать еще большее чмо)
08.10.2010 в 21:03

дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
Мегана ну да, в Штатах тоже демократия, вернее тот идеальный образ демократии,который рисуется,существует по стольку, по скольку.но. там их хотя бы две! партии. в смысле)) а в России, фактически одна. и гениальная штука:если не понравилось предложение президента 3 раза -на мыло думу!соберем новую. ну и т.п.видимость свободы выбора. то, что он превратиться в чмо, сомнений почти не вызывает, но у народа все равно должна быть возможность пнуть это чмо под зад - пусть даже чтобы выбрать еще большее чмо)
ага,самое занятное.когда народ преспокойно реагирует: т.е. допустим на календарь-реакция на сам календарь, а не на ситуацию, вокруг него. политическая и административная сила в этом случае воспринимается, как просто местный житель,оценивший ситуацию) и усе. и это норма. так,что чего удивляться. какой народ,такое и правление) ив се равно журналистки-молодцы))
08.10.2010 в 23:49

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Имя розы
Видимость есть, какие проблемы-то? :) На выборах президента у нас было целых 4 кандидата! От разных партий! В Штатах вот только две, а у нас вдвое больше, значит, в России, по идее, должно быть вдвое больше демократии!
у народа все равно должна быть возможность пнуть это чмо под зад - пусть даже чтобы выбрать еще большее чмо
У народа это право зашито в Конституции - вот в России, например, президент на 6 лет избирается. Потом есть возможность выбрать еще большее чмо. Сугубо демократическая возможность, надо заметить! А если про более мелких чиновников говорить, но теперь у президента есть блог и твиттер, куда напропалую жалуются обо всем сразу. Иногда даже что-то делается. Только это не демократия, а охлократия, когда президент занимается тем, что лично утирает сопли всем обиженным.

Знаешь, кстати, какое самое главное право человека в демократическом государстве? Я прямо не устаю повторять :) Это право гражданина купить билет на самолет и свалить из государства туда, где, по его мнению, жить лучше.

Anastina
реакция на сам календарь, а не на ситуацию, вокруг него
:) Ну, естественно: ведь вопросы, поднятые в данном календаре, интересны как раз девушкам-журналисткам. Обычному народу чихать с колокольни, кто грохнул Политковскую (чем она прославилась вообще, кроме отсутствия мозга?) или когда выпустят Ходорковского. Вот если бы дамы написали про реформу образования, медицины или очередное сокращение финансирования Академии Наук, народ бы подтянулся.
Но это я так, придираюсь. Вообще, согласна, конечно. Народ без руководящей силы не способен, пардон, задницу от дивана оторвать. Поэтому гениальными, решительно гениальными выглядят сентенции про то, что народ сам сделал индустриализацию и победил в ВОВ. И еще более шедевральным в этом свете представляется некое ожидание "точки кипения", когда, мол, произвол властей все ж таки заставит выйти на баррикады.
- Вот и жди, - сказали пчелы.
- А я и жду, - сказал медведь.