17:32

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Включила таки "Мастера и Маргариту" на дисках... ну потому что все-таки пересматривать быстрее, чем перечитывать, а ершалаимские части мне - очень нужны.
В первой серии вот эти как раз эпизоды... да.
Я знаю, что эту телеверсию критикуют и мало кто ее любит из тех, кто любит канон. Но мне она очень сильно нравится. И для меня вот эти вот Пилат и Иешуа - они идеальные. Когда я в театре смотрела МиМ, уже не могла его воспринимать иначе.
Пилат, ох...

И все-таки Карл и Жан упорно у меня ассоциируются... Эмоциональная картина вот этой вот самой первой сцены допроса, да. Внезапная радость обретения своего, равного - Пилат же улыбается, когда диктует оправдательный приговор сначала - а потом - потеря, или даже скорее разочарование потери. Он и рад бы спасти, из шкуры вон лезет, чтобы спасти, потому что все уже, уже свой, но нет у него такой возможности, поздно...
Хотя, если говорить о КК, тут действительно нельзя четко сказать, кто из них кто. Точнее, не так, они оба повторяют Пилата в разные моменты. В самом начале - Карл со своей собакой и этой вот радостью нахождения "своего", а потом - с "плохой работой" и всем недоговоренным - уже Жан.

@темы: Красная Капелла, складновигадане

Комментарии
29.07.2011 в 23:02

Keep calm & write masterpieces ©
Я знаю, что эту телеверсию критикуют и мало кто ее любит из тех, кто любит канон
*робко тянет лапу*
Я люблю. Очень-очень.
Не все моменты, разумеется.
Кот ужасен, у Ковальчук пустые глаза, Басилашвили - не Смехов.
Но Безруков и Лавров - это для меня стопроцентное да. полностью. Вторая роль Безруоква после Есенина, которая в моих глазах его реабилитировала после "Бригады".
Коровьев, мой любимый Абдулов, еще одно стопроцентное да.
И Азазелло, хотя я не люблю Филиппенко.
И Иванушка Бездомный.

Я видела театральную версию с Виктором Авиловым-Воландом... это было уже очень незадолго до его смерти и на качестве, конечно, сказалось. В голове у меня живет Воланд-Смехов, которого, опоздав на ***надцать лет родиться, я не видела, но который, кажется, был бы моим Воландом целиком и полностью.
29.07.2011 в 23:29

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Таирни
мрр) а то мне почти неловко признаваться в том, что я люблю эту версию))
а мне Ковальчук таки нравится. экспрессия у нее все-таки в нужных местах... хотя, не знаю, не тот случай, когда буду отстаивать)
Авилов по крайней мере внешне очень похож. а Смехов бы да, эх.. я что в театре видела - Воланд и Маргарита там как раз ничего еще, но Мастера и ерлашаимскую линию, как по мне, слили полностью. точнее, ерлашаимскую там даже сюжетно слили, чего я им, понятное дело, простить уже точно не могла)