Sexy Thing, аа, ты меня понимаешь! а то нас таких, кажется, очень мало, кто любит именно эту версию. но из меня каждый раз просто душу вытряхивает, настолько оно все для меня идеально и в плане самой постановки, и в плане эмоций..
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, не то слово. Постановка, конечно, довольно специфичная, но меня в ней именно это и привлекает. Минимум декораций, а по сути голые стены. Ну, стол в сцене Вечери. И талантливые актеры, после первого просмотра сцены самоубийства Иуды меня реально трясло... Видела я как-то фильм. Не впечатлило. Сильно, конечно, но не цепляет.
Sexy Thing, фильм ты имеешь в виду семидесятых который, "классический"? меня он не впечатлил, после этого, хотя удачные моменты, конечно, есть... я вот еще смотрела хорошую версию австрийскую как раз, Amstetten. там Иуда тоже весьма неплох. но Прадон все-таки остается полностью "моим". он такую гамму эмоций отыгрывает, причем даже тогда, когда у него нет своих партий. я каждый раз, как пересматриваю, подмечаю какие-то новые детальки - жесты, взгляды.. оох.
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, да, тот самый фильм, старый. Немного в стиле... ээмм... хиппи) Не оставил вообще никаких впечатлений, хотя голоса были, разумеется, приличные. Но постановка не зацепила. а вот Прадон цепляет, согласна, даже вне своих партий. Просто один его взгляд в сцене после песни I don't know how to love him... ух. Про особо значимые моменты не говорю - предательство, Вечеря, самоубийство. Душу рвет, причем не только другим. Кстати, в этой же версии меня сильно впечатлили Анна и Каифа. Голоса редкие.
Sexy Thing, Не оставил вообще никаких впечатлений, хотя голоса были, разумеется, приличные. Но постановка не зацепила. вот да) я тут в дайре как-то дискутировала на тему: многим как раз наоборот больше нравится некоторая рассудочность и меньшая субъективность тамошнего Иуды. но это уже дело вкуса) Просто один его взгляд в сцене после песни I don't know how to love him... ух. о да. *__* а я еще вечно обращаю внимание на его реакции во время партии Симона - когда есть реальная угроза, он сразу так подбирается, у них с Иисусом почти зеркальные движения в какой-то момент, а как только становится ясно, что это очередные свистопляски - вновь эта его насмешливость... меня сильно впечатлили Анна и Каифа. Голоса редкие. я вот тоже их в лучшем исполнении не слышала) они тут очень органичны
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, фильм я попросту уже не помню в подробностях. Но именно поэтому и сужу. Все-таки мюзикл я смотрела в последний раз тоже довольно давно, а помню в деталях. Наверное, это все-таки показатель. Ну, у каждого свой взгляд. Все равно хорошо, что есть люди, которые фильм восприняли хорошо - его же труднее было снять, на натуре. Смотрела когда-то передачу о съемках, тяжело им пришлось. Правда, мюзикл, как и фильм, слегка подточил мое отношение к Иисусу как к личности. Ну просто таким эгоистичным они его изобразили... некоторая рассудочность и меньшая субъективность тамошнего Иуды ну, у Иуды в мюзикле они тоже присутствуют. Просто, мне кажется, он гораздо глубже переживает происходящее.
и, кстати, о достоинствах мюзикла. Дикий восторг вызывает финальная песня с перенесением событий в современный мир. Это та, которая "Don't you get me wrong". В детстве, когда смотрела, естественно не понимала, а сейчас... Ведь это такая крупная шпилька в сторону религиозных деятелей, использующих образ Иисуса в своих целях...
Sexy Thing, в этой вот версии 2000 вообще многие акценты перенесены, причем именно на эмоциональное. мне вот показалось, что в старом фильме как раз Иисус тоже был куда более... мм, "каноничный", что ли. там не было вот этого вот неприятного самолюбования, но, с другой стороны, там у него все было ровнее - и радость, и драма. меня в плане эгоистичности слегка резанул поначалу Иисус мюзикловый, да, но при том на песне Ирода, когда он так спокойно, прямо на него смотрит - я его и зауважала, и поняла, как же он смог собрать людей вокруг себя. В детстве, когда смотрела, естественно не понимала, а сейчас... Ведь это такая крупная шпилька в сторону религиозных деятелей, использующих образ Иисуса в своих целях... да, очень интересное решение тут... они вот умудрились совместить одновременно и "осовременивание", но не убить им дух.
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, да, один из немногих проектов, в которых "осовременивание" не убивает канон. По крайней мере, крупный проект было сделать трудно. Но Веббер - это же Веббер. Его музыка и так гениальна, а вкупе с актерами... Правда, напрягла немецкая форма, но это уже личные тараканы. Идея понятна, но... жестко. Мюзикловый Иисус хорош в дуэтах. Но сольные его сцены меня угнетают. Ну, кроме Гефсимани, вот где эмоции просто прут. Ну, в сущности, такое впечатление он и должен был вызывать, ведь создатели как раз и хотели показать, что Иисус - человек, в первую очередь. Так что, каковы бы ни были мои возражения, идея получилась четкая и гармоничная.
Sexy Thing, Мюзикловый Иисус хорош в дуэтах. Но сольные его сцены меня угнетают. Ну, кроме Гефсимани, вот где эмоции просто прут. пожалуй, есть такое..) но The Last Supper! о, я готова пересматривать его буквально бесконечно. это взаимодействие...
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, меня название подвесило, долго не могла понять, что это =) да, это божественная сцена, для двоих. Очень сильный диалог - не словесный, а именно эмоциональный. И все-таки приятно, что, хотя все внимание там сосредоточено на них двоих, другие не выходят из роли. Я не раз заглядывалась на Петра в этой сцене, между прочим тоже очень прочувствована роль.
Sexy Thing, там оно вообще очень хорошо сыграно. поведение апостолов и подчеркивает то, что между этими двоими происходит, но если к ним присмотреться - да, тоже много чего любопытного...
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Колокольчик фарфоровый, апостолы - профессиональная массовка. Вообще массовка сильная. Они идеально вписываются в сцену. Что мне понравилось, актеры играют по две-три роли. Апостолов, толпу на суде, танцгруппу Ирода =) Моя подруга сходит с ума от Симеона. Голос у парня. конечно, силен, да слабых там и нет, но я ее все равно не понимаю...
Sexy Thing, Голос у парня. конечно, силен, да слабых там и нет, но я ее все равно не понимаю... я тоже нет..) да и как раз с актерскими способностями там не очень... ну да тут уже дело вкуса)
аа, ты меня понимаешь! а то нас таких, кажется, очень мало, кто любит именно эту версию. но из меня каждый раз просто душу вытряхивает, настолько оно все для меня идеально и в плане самой постановки, и в плане эмоций..
Видела я как-то фильм. Не впечатлило. Сильно, конечно, но не цепляет.
фильм ты имеешь в виду семидесятых который, "классический"? меня он не впечатлил, после этого, хотя удачные моменты, конечно, есть...
я вот еще смотрела хорошую версию австрийскую как раз, Amstetten. там Иуда тоже весьма неплох. но Прадон все-таки остается полностью "моим". он такую гамму эмоций отыгрывает, причем даже тогда, когда у него нет своих партий. я каждый раз, как пересматриваю, подмечаю какие-то новые детальки - жесты, взгляды.. оох.
а вот Прадон цепляет, согласна, даже вне своих партий. Просто один его взгляд в сцене после песни I don't know how to love him... ух. Про особо значимые моменты не говорю - предательство, Вечеря, самоубийство. Душу рвет, причем не только другим.
Кстати, в этой же версии меня сильно впечатлили Анна и Каифа. Голоса редкие.
Не оставил вообще никаких впечатлений, хотя голоса были, разумеется, приличные. Но постановка не зацепила.
вот да) я тут в дайре как-то дискутировала на тему: многим как раз наоборот больше нравится некоторая рассудочность и меньшая субъективность тамошнего Иуды. но это уже дело вкуса)
Просто один его взгляд в сцене после песни I don't know how to love him... ух.
о да. *__* а я еще вечно обращаю внимание на его реакции во время партии Симона - когда есть реальная угроза, он сразу так подбирается, у них с Иисусом почти зеркальные движения в какой-то момент, а как только становится ясно, что это очередные свистопляски - вновь эта его насмешливость...
меня сильно впечатлили Анна и Каифа. Голоса редкие.
я вот тоже их в лучшем исполнении не слышала) они тут очень органичны
Ну, у каждого свой взгляд. Все равно хорошо, что есть люди, которые фильм восприняли хорошо - его же труднее было снять, на натуре. Смотрела когда-то передачу о съемках, тяжело им пришлось.
Правда, мюзикл, как и фильм, слегка подточил мое отношение к Иисусу как к личности. Ну просто таким эгоистичным они его изобразили...
некоторая рассудочность и меньшая субъективность тамошнего Иуды
ну, у Иуды в мюзикле они тоже присутствуют. Просто, мне кажется, он гораздо глубже переживает происходящее.
и, кстати, о достоинствах мюзикла. Дикий восторг вызывает финальная песня с перенесением событий в современный мир. Это та, которая "Don't you get me wrong". В детстве, когда смотрела, естественно не понимала, а сейчас... Ведь это такая крупная шпилька в сторону религиозных деятелей, использующих образ Иисуса в своих целях...
в этой вот версии 2000 вообще многие акценты перенесены, причем именно на эмоциональное. мне вот показалось, что в старом фильме как раз Иисус тоже был куда более... мм, "каноничный", что ли. там не было вот этого вот неприятного самолюбования, но, с другой стороны, там у него все было ровнее - и радость, и драма. меня в плане эгоистичности слегка резанул поначалу Иисус мюзикловый, да, но при том на песне Ирода, когда он так спокойно, прямо на него смотрит - я его и зауважала, и поняла, как же он смог собрать людей вокруг себя.
В детстве, когда смотрела, естественно не понимала, а сейчас... Ведь это такая крупная шпилька в сторону религиозных деятелей, использующих образ Иисуса в своих целях...
да, очень интересное решение тут... они вот умудрились совместить одновременно и "осовременивание", но не убить им дух.
Мюзикловый Иисус хорош в дуэтах. Но сольные его сцены меня угнетают. Ну, кроме Гефсимани, вот где эмоции просто прут.
Ну, в сущности, такое впечатление он и должен был вызывать, ведь создатели как раз и хотели показать, что Иисус - человек, в первую очередь. Так что, каковы бы ни были мои возражения, идея получилась четкая и гармоничная.
Мюзикловый Иисус хорош в дуэтах. Но сольные его сцены меня угнетают. Ну, кроме Гефсимани, вот где эмоции просто прут.
пожалуй, есть такое..) но The Last Supper! о, я готова пересматривать его буквально бесконечно. это взаимодействие...
да, это божественная сцена, для двоих. Очень сильный диалог - не словесный, а именно эмоциональный. И все-таки приятно, что, хотя все внимание там сосредоточено на них двоих, другие не выходят из роли. Я не раз заглядывалась на Петра в этой сцене, между прочим тоже очень прочувствована роль.
Моя подруга сходит с ума от Симеона.
Голос у парня. конечно, силен, да слабых там и нет, но я ее все равно не понимаю...
я тоже нет..) да и как раз с актерскими способностями там не очень... ну да тут уже дело вкуса)