Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Одна из тех вещей, которые безумно нравятся у Пратчетта - как он подает любовные отношения. И Ваймс/Сибилла, и Мойст/Адора, даже Моркоу с Ангвой (хотя у них, если вдуматься, как раз огромный ангстовый потенциал). Их отношения базируются в первую очередь на «товариществе» и взаимопонимании, они все действительно знают своих партнеров, принимают и поддерживают. Каждая сторона продолжает заниматься своими делами, имеет свои интересы и увлечения, Мойст с Адорой вон вообще месяцами не видятся, и нет никакой патетики, а только деятельная забота и поддержка, исходя из которой я не могу усомниться в том, что каждый любит своего партнера. (Собственно, это вот как раз укладывается в мое понимание слова «партнерство» и того, почему я очень люблю его именно в этом контексте).
Учитывая, насколько романтические отношения в произведениях превращают в мелодраму приблизительно почти-всегда, я просто душой отдыхаю на пратчеттовских канонных пейрингах.
Учитывая, насколько романтические отношения в произведениях превращают в мелодраму приблизительно почти-всегда, я просто душой отдыхаю на пратчеттовских канонных пейрингах.
а я еще не дочитала))
(яростно несогласна насчет ветинари и марголотты
)мне еще нравится, как эти отношения охватывают весь человеческий возраст! ваймс и сибилла встретились уже в зрелом возрасте совсем, например, и полюбили друг друга не сразу, и еще множество пар у пратчетта тоже не с первого взгляда и не в юности друг с другом сошлись. это вселяет надежду)
ахха, мое воображение сейчас явно более сурово, чем канон
определенно) и у ваймса с сибиллой вообще так мило, как "мы здравомыслящие люди, почему бы не пожениться" перешло в вот это все, что в последних книгах (в "пятом элефанте" я вообще заново влюблялась в сибиллу)
до этого мне еще тоже только предстоит добраться) но уже заинтригована
*падает на спину, сучит лапками*