22:09

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Нашла наконец-то применение разговорному английскому: орать на тамблере о дискворлд-филинах.
Скачала The Shephard's Crown в очень сложных чувствах, прочитала десяток страниц, пошла что-то делать в интернете (по большей части - готовить косплей Сьюзен Сто Гелит).
Люблю Ветинари в "Невидимых академиках" больше, чем до этого, хотя это, казалось бы, невозможно; его человечность, что он шутит, смеется (!), напился (!!), как он говорит Марголотте, что в Анк-Морпорке не будет рабов.
Люблю, как каждое появление Ваймса, даже если это всего пару строчек - это отдельный праздник.
Люблю Ветинари с Ваймсом вместе, несмотря на то, что в "академиках" они ни разу не появляются в кадре вместе. Дисковорлд - это особенный случай в моей фандомной жизни, потому что Ваймс/Сибил - это лучшее, что может быть, но Ветинари/Ваймс - это лучшее, что я могу представить (особенно с учетом вот этого развития Ветинари, конечно). Не знаю, что с этим делать, видимо, просто любить всех в этом баре. После "академиков" вернулась к мыслям о своем фикле и все-таки попытаюсь его добить.
Люблю Тиффани за то, что в первой книге она не любит своего брата. Не люблю и люблю логику повествования одновременно за то, что у них ничего не вышло с Роландом, хотя я шипнула их к концу Wintersmith, и потому, что это честный способ говорить о вещах, которые случаются с людьми, которого очень сильно не хватает в литературе. Просто люблю Тиффани потому что люблю Тиффани, хотя к концу серии ведьм я думала, что мой лимит чувств к протагонистам уже исчерпан матушкой Ветровоск.
Люблю I Shall Wear Midnight за то, что ее первая половина - это самое мрачное и безнадежное из того, что я читала у Пратчетта, даже на фоне всей его социалки.
Люблю Гленду и Орехха из "академиков", и всех остальных тоже люблю, потому что, наверное, только Пратчетт умеет так - нарисовать совершенно карикатурных, глупых и недалеких персонажей, а потом показать, что и они тоже могут быть хорошими, и глубокими, и сделать их людьми.
Не люблю Ринсвинда, "Последний континент" - чуть ли не самая тяжко читаемая книжка из всех. По иррациональным причинам (которые, в общем-то, имеют рациональную связь с моим вышеупомянутым главным неканонным отп сей эпопеи) не люблю Марголотту, но ни то, ни другое ничего не меняет.
Люблю ведьм, всех, как людей, как концепцию, как образ жизни, прекраснее их вообще ничего нельзя придумать. Люблю то, что они как Ваймс в чем-то самом важном, но при этом совершенно другие.
Люблю матушку Ветровоск because of reasons, даже не знаю, с чего можно было бы начать. Нянюшку Огг тоже люблю, потому что песня про ежика и без нее любить матушку Ветровоск было бы сложнее, и несостоявшийся юношеский пейринг последней с Ридикюлли - тоже, потому что на какие-то пару абзацев это было до чертиков трогательно.
Люблю тот факт, что число моих любимых женщин у Пратчетта в количественном, если не качественном выражении уже превысило число любимых мужчин.
Понятия не имею, как жить дальше, когда я все дочитаю, а это случится очень скоро, хотя на самом деле я просто пойду перечитывать цикл стражи и испытывать еще больше чувств ко всему.

@темы: Пратчетт

Комментарии
26.10.2015 в 15:27

All your base are belong to us!
Ох, надо бы почитать наконец «Академиков» — давно подарили их. Недавно вроде уже даже и на русском вышли, а всё руки не дойдут.

Thnx за напоминание о прекрасном!
26.10.2015 в 19:35

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
587,
я на русском как раз читала - неофициальный перевод, но вполне ок
всегда пожалуйста))